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sfogliando in rete ci siamo imbattuti in questo delizioso agriturismo,dovevamo decidere per riunire le famiglie in occasione della cresima,così un poco per il taglio biologico,un poco perchè al telefono traspariva ospitalità... Abbonbri è stata la scelta mia e soprattutto di mia figlia.abitando non lontani siamo arrivati(io e mia figlia) all'agriturismo,dove la signora ci ha dato indicazioni sul menù (il quale poteva anche venir modificato) e ci ha fatto vedere la sala da pranzo (decisamente luminosa ed accogliente),tutto a posto si trattava solo di arrivare a domenica.|Domenica dopo la cresima ci siamo diretti all'agriturismo(si trova bene,c'è solo un pezzo di strada sterrata.. ma lì ci si passa solo per andare da loro,quindi nessun problema),sala calda e accogliente e tavoli disposti in modo di stare tutti ben uniti.. e si inizia: primo antipasto di salumi (salame e rigatino arrosto) che si sposavano con pane fatto in casa in 2 differenti modi:delizioso pane alle noci e fantastico pane alle erbette (questo me lo mangiavo anche senza nulla da quanto mi è piaciuto),il tutto ovviamente annaffiato con vino della zona.. passa un poco di tempo (altra cosa piacevole è che non ti mettono fretta e seguono per così dire la digestione dei commensali) e arriva il secondo antipasto una specie di torta ripiena, ma fatta a sfilatino tagliata a strisce:il sapore era decisamente delicato ed il ripieno è stato fonte di discussioni:c'era la ricotta e un poco di pecorino,erbe,aneto e altro.. ma ovviamente il tutto è segreto della cuoca,insomma un piatto che mette tutti d'accordo! altro periodo di pausa e arriva il terzo antipasto (e non credete le porzioni sono anche generose) che è quello che io ho più apprezzato(la maggioranza invece è andata pazza per il secondo):in un vaso di coccio(per ognuno) vi era una sorta di zuppa di pane (ma mi spiego male ..) cioè pane sbriciolato con legumi e altro(cipolla ecc..):il sapore era davvero delizioso.|Il primo:ovviamente come detto ad Abbonbri si sua prodotti loro o comunque a KM 0 e la pasta era condita con verdure di stagione... ovviamente già il profumo era una ricompensa.. ma per me la ricompensa è stato vedere mia figlia ripulire tutto il piatto (e aveva anche la febbre poverina)... buona? eccome!|Il secondo era a base di tacchino ed era fatto in 2 modi diversi.. entrambi buoni.. ma mi soffermerò su quello che è stato in pratica divorato!il tacchino era fatto in un sugo di arance... ma il punto è: come caspita hanno fatto a farlo così delizioso? (forse il piatto migliore,anche se il pane alle erbette già mi manca..) davvero difficile è stato per mio padre prendere una pausa (oramai era sazio.. ma la gola...) ,come contorno patate arrosto ovviamente saporitissime.|Non poteva mancare il dolce (come tutto il resto fatto con prodotti dell'agriturismo) e ci sono state portate delle fette di torta con marmellata di mele cotogne e un retrogusto di vin santo.... inoltre ci è stato portato anche il vin santo.... che dire tutto buonissimo!in porzioni generose e assolutamente e rigorosamente attinente alla logica che dovrebbero seguire tutti gli agriturismi (si cucina quello che coltiviamo e quel poco che manca proviene sempre dal comprensorio a km 0,il che si traduce nell'usare prodotti stagionali),a questo va aggiunto un altro fattore fondamentale:l'ospitalità:sembra davvero di essere ospiti e ospiti graditi e questo vale davvero molto.... ah dimenticavo e non è cosa da poco:il rapporto qualità prezzo è eccezionale! con tutto quello che abbiamo preso (vino,caffè,dolce e vin santo compreso ecc ecc) a 25 euro a persona!!! (speriamo non aumentino dopo questa recensione....).|tra le cose mi hanno detto che spesso fanno serate a tema (che trascrivono sul proprio sito).|Da ritornarci assolutamente e soprattutto da consigliare senza timore alcuni: 5 su 5 perchè 10 non si può dare.|